10 вкусных салатов из печени трески

Интересные сочетания с яйцами, огурцами, сыром, орехами и не только.

Бутерброд сразу в рот: раскрываем все секреты

Сегодня можно купить консервированную печень трески с различными добавками. Приготовить чудо-бутерброд с ней просто и быстро. Казалось бы, бутерброд – самая примитивная закуска и никаких секретов в ее приготовлении нет. Отнюдь. Чтобы бутерброд был вкусным и полезным, давайте для начала изучим несколько хитростей:

  • печень трески – высококалорийный продукт, поэтому сторонникам диетического питания нужно семь раз отмерить, прежде чем отправить такой бутерброд в рот;
  • снизить калорийность печени трески просто: выложите массу в сито и дождитесь, пока стечет масло и жир;
  • за сутки до приготовления бутерброда хлеб нужно укутать в полотенце и оставить в укромном месте;
  • хлебные ломтики нужно нарезать толщиной не более 10 мм;
  • чтобы бутерброды приобрели красивую и ровную форму, перед подачей к столу на несколько минут их нужно придавить прессом, например, разделочной доской;
  • при выборе печени трески потрясите банку, содержимое не должно болтаться;
  • печень трески прекрасно гармонирует по вкусу с рыбной икрой, огурцами, свежими томатами, сыром твердого сорта, сливочным маслом и отварными яйцами.

Опытные кулинары советуют готовить бутерброды непосредственно перед подачей к столу, чтобы они не подсыхали.

Ингредиенты для приготовления питы с начинкой

  1. Куриные грудки 2 шт.
  2. Пита или лаваш (замороженные) 1 шт.
  3. Баклажан 1 средний
  4. Помидоры 2 шт.
  5. Консервированная фасоль 1 банка
  6. Чеснок 1 головка
  7. Кинза 1 пучок
  8. Зеленый лук (перья) 1 пучок
  9. Зира 10–15 грамм
  10. Растительное масло 200 мл
  11. Соль по вкусу
  12. Черный молотый перец по вкусу
Ингредиенты для приготовления питы с начинкой

Отзывы (3) MariannaCHerepanova

Читайте также:  Два вида канапе с икрой красной и черной на гренках

Очень вкусно выглядит, с курицей можно фантазировать что угодно, по-моему ее сложно испортить, мой фирменный рецепт — это куриная грудка фаршированная ананасамы, я обязательно попробую приготовить и этот рецепт

Kes

Когда-то пробовала приготовить, но лаваш порвался. Сейчас поняла в чём секрет. ) Взяла замороженный лаваш, подержала на воздухе как написано, и всё получилось. Вкусно неимоверно. Всем советую.

VyacheslavPobedinskiy

Приготовил по этому рецепту-очень вкусно и богата растительными и животными белками и витаминами-всем рекомендую.

Напишите свой комментарий

Ингредиенты для приготовления питы с начинкой

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты для приготовления питы с начинкой

Пошаговое приготовление

Подготовка ингредиентов

Приготовление закусочных шариков

Выбирая в магазине печень трески, обратите внимание на состав. Согласно действующему до сих пор ГОСТу в составе консервы допускается наличие компонентов: печени трески, соли поваренной, черного перца горошком и лаврового листа. Обратите внимание на место вылова рыбы и производителя консервы. Они должны совпадать. Наиболее вкусные консервы – из свежей (не замороженной) печени, от производителей Архангельска, Мурманска, Норвегии. Именно от качества приобретенной вами печени трески зависит вкус приготавливаемой закуски.

Закуска из печени трески

Из рыбных консервов можно приготовить что угодно: хоть уху, хоть закуску, хоть салат. Огромное преимущество консервов в том, что они полностью готовы к употреблению и разделывать рыбу не надо. Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет о закуске, от которой коленки подкашиваются с первой пробы. Сытная, нежная, она несравнима с другими рыбными блюдами.

© Depositphotos

‡агрузка…

Ингредиенты

  • 240 г печени трески
  • 100 г твердого сыра
  • 1 батон
  • 3 яйца
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. майонеза
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок зеленого лука
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Разомни печень трески вилкой до кашеобразной консистенции.
  2. Вареные яйца почисти и натри на крупной терке.
  3. Натри на крупной терке твердый сыр и добавь его к яйцам с печенью.
  4. Пропусти через пресс чеснок и мелко наруби укроп, добавь всё к остальным ингредиентам.
  5. Перемешай всё с майонезом и добавь соль по вкусу. Заправка готова.
  6. Нарежь и подсуши батон на сухой сковороде или в тостере.
  7. Щедро выкладывай начинку на каждую гренку. Сверху укрась бутерброды нарезанным зеленым луком.

Умелая хозяйка показывает на своем канале пошаговое приготовление вкуснятины на скорую руку. Если тебе не хватает вдохновения на готовку, просто посмотри двухминутное видео.

Довольно празднично выглядит эта восхитительная закуска из печени в тарталетках. Так что, если продуктов меньше, чем надо, никто об этом не узнает, если взять вместо батона тарталетки. А можно подать салат без хлеба, в любом случае дегустаторы оценят богатый вкус. Из данного количества ингредиентов получается десять полноценных бутербродов. Можно схитрить и сделать немного больше, если использовать багет. А без какой закуски не обходится ни один праздник в твоем доме?

Post Views: 154

Вкусная закуска из печени трески: пошаговый процесс приготовления

  1. Сваренные заранее куриные яйца (запомните, что варить их нужно не более 8 минут) отчуждаем и очищаем от скорлупы.
  2. Затем отделяем белки от желтков. Желтки перекладываем в чашу блендера, белки пока оставляем на доске.
  3. В чашу блендера, к желткам, вливаем масло из баночки с печенью трески. Это очень ценный продукт, который в любом случае никогда не стоит выливать. Это натуральный жир, выделивший из печени: он богат витаминами и микроэлементами.
  4. Туда же добавляем лимонный сок и щепотку белого молотого перца. Измельчаем все погружным блендером до состояния пасты (эмульсии).
  5. В отдельную посуду выкладываем кусочки печени трески, разминаем ее вилкой до однородности.
  6. Белки, которые мы отложили, натираем на крупной терке и отправляем в миску с печенью.
  7. Заправляем все пастой, сделанной из желтков и масла.
  8. Все хорошо перемешиваем вилкой и пробуем на вкус: если будет необходимо, добавьте по вкусу соль.
  9. Заполняем полученной начинкой лукошки (тарталетки). Также ее можно подавать на кусочках белого хлеба, подсушенных на сухой сковороде. Из тонких кусочков хлеба можно с помощью формочек вырезать любые фигурки.
  10. Совет. На нашем сайте вы можете найти рецепты приготовления всевозможных съедобных формочек, в которых на стол можно подавать не только закуски, но и салаты.
  11. Если вы не дружите с мучными изделиями, то разложите начинку на кусочки пекинской капусты или на листья салата: тоже будет очень вкусно.
  12. Украшаем закуску небольшим количеством красной икры: чтобы было дешевле, покупайте ее замену. На вкусе блюда это никак не отразится, а смотреться будет очень красиво.
  13. Для украшения еще используем половинки оливок и мелко нарезанный зеленый лук.
  14. Подаем закуску сразу на стол.
Читайте также:  Канапе на шпажках на праздничный стол: простые рецепты

Приятного аппетита.

Вкусная закуска из печени трески: пошаговый процесс приготовления

Салат из печени трески с перепелиными яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 10 перепелиных яиц;
  • 150 г полутвёрдого сыра;
  • 1 небольшой пучок зелёного лука, укропа или петрушки;
  • 1 стебель сельдерея — по желанию
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • перец и соль — по вкусу.

Приготовление

Перепелиные яйца сварите вкрутую. Остудите, почистите и разрежьте на четвертинки. Сыр натрите на мелкой тёрке. Зелень порубите.

Салат из печени трески с перепелиными яйцами и сыром

Из консервов слейте масло в отдельную миску. Смешайте его с майонезом и перцем.

Печень трески нарежьте на средние кусочки и выложите в миску вместе с яйцами и сыром. Полейте соусом, посолите и украсьте зеленью.

Экспериментируйте