10 рецептов самых вкусных и быстрых горячих бутербродов

Как правило, не один праздничный стол не обходится без такой закуски как бутерброды. Да и в повседневной жизни бутерброд наверное самый распространенный завтрак. Вариантов их приготовления очень много. Предлагаем вкусную подборку — бутерброды с сыром. Различные варианты праздничных и повседневных бутербродов, как красиво оформить, украсить и подать.

Рецепт горячих бутербродов с бужениной и Моцареллой

Уверена, людей, которые не любят бутерброды единицы. К правильной пище их сложно отнести, скажем прямо, это совсем не полезно. Но, как известно все, что вредно, часто очень вкусно. Иногда не стоит отказывать себе в таком лакомстве, хорошее настроение я вам гарантирую.

Рецепт горячих бутербродов с бужениной и Моцареллой

Нам потребуется:

  • Хлеб черный — 12 кусочков
  • Буженина — 12 ломтиков
  • Сыр Моцарелла — 100 г
  • Лук зеленый — пучок
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Кетчуп — 2 ст. ложки
Рецепт горячих бутербродов с бужениной и Моцареллой

Приготовление:

Нарежьте булку черного хлеба на тонкие кусочки. Сразу включите духовой шкаф разогреваться до 180 градусов

Рецепт горячих бутербродов с бужениной и Моцареллой

Разложите кусочки на столе. Нанесите на каждый по небольшой капле кетчупа с майонезом

Размажьте смесь по хлебу. Измельчите зеленый лук, посыпьте каждый кусочек

Рецепт горячих бутербродов с бужениной и Моцареллой

Буженину нарежьте ломтиками средней толщины, положите на хлеб

Переложите ломтики хлеба с начинкой на противень, сверху посыпьте сыром Моцарелла, натертым на крупной терке. Противень отправьте в разогретую духовку до нужной температуры на 10 минут.

Рецепт горячих бутербродов с бужениной и Моцареллой

Ешьте с удовольствием, приятного вам аппетита!

Описание рецепта — Горячие бутерброды с корейкой:

Горячие бутерброды с корейкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,75 г Жиры 4,95 г Углеводы 44,21 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
269 килокалорий

Шаг 1:

Свиная корейка
200 г

Корейку нарезаем очень мелким кубиком.Шаг 2:

Майонез
по вкусу
Сыр твердый
200 г
Чеснок
4 зуб.

Сыр натираем на мелкой терке, добавляем чеснок пропущенный через чеснокодавилку. Добавляем майонез и все перемешиваем до однородной массы.Шаг 3:

Батон
11 шт.

На батон сначала кладём корейку, сверху корейки нашу смесь из сыра.Шаг 4:Запекаем при 180 градусах примерно минут 15.

Рецепты бутербродов с арахисовой пастой

Для изготовления вкусных сэндвичей не требуется много времени или ингредиентов.  Достаточно 10 минут, и вы получаете полноценный завтрак. Почему завтрак? Потому что из-за калорийности диетологи рекомендуют употреблять «ореховую пасту» в утреннее время. Тогда организму достаточно времени, чтобы израсходовать калории.

Классический

Самый быстрый  простой бутерброд – это хлеб + арахисовая паста. Из хлеба можно поджарить тосты, либо заменить его слайсом или хлебцами. Сытость будет обеспечена на несколько часов.

С джемом

Арахисовая паста с джемом – необычное сочетание сладости и орехового вкуса. На кусок тоста положить столовую ложку арахисовой массы, сверху намазать джема. Завтрак готов.

Мёдом и бананами

Известно, что для правильной работы организма количество белковой, углеводной, жирной пищи должно быть сбалансировано. Такой рецепт бутерброда отвечает всем требованиям диетологов.

Ингредиенты:

  • тосты:
  • арахисовая масса;
  • банан;
  • грецкие орехи;
  • мёд.

Обычный сэндвич из «ореховой» массы, бананами можно превратить в бутерброд  с интересным вкусом.

Из лосося и авокадо

Спортсмены предпочитают есть бутерброд с арахисовой пастой в сочетании с лососем, авокадо,  листом салата. Лосось можно заменить другой жирной морской рыбой. Вкуснее сэндвич получится с малосольной рыбкой домашнего посола.

С ягодами и фруктами

Необычный и яркий вкус бутербродам придают ягоды: клубника, малина, ежевика. Просто добавьте на тост с пастой из арахиса россыпь из ягод и наслаждайтесь вкусом.

Свежий  сочный сэндвич получится при добавлении на бутерброд тёртого зелёного яблока. Чем больше яблока, тем свежее сочнее вкус. Зелёное яблоко можно заменить нектарином, персиком, киви.

Бутерброд «Элвиса»

Говорят, что любимым бутербродом легендарного Элвиса Пресли был сэндвич из белого хлеба, арахисовой пасты, черничного джема, бекона. Сочетание мясного продукта + сладкого джема необычное, но интересное.

Экспериментировать с ингредиентами можно и нужно постоянно, менять вкусы, пробовать другие сочетания продуктов. Арахисовая паста – универсальный продукт, который прекрасно сочетается со сладким, солёным, зеленью.

Технология приготовления закрытых бутербродов: виды закусок

Само слово «бутерброд» переводится с немецкого, как хлеб с маслом. Фактически это кусок хлеба с любой закуской.

Технология приготовления закрытых бутербродов: виды закусок

Именно эта технология и легла в основу приготовления простых закусок. Только вариаций замены обычного масла появилось множество. К тому же добавились соусы, намазки, украшения.

Так появились закусочные канапе и тартинки, тарталетки и волованы, гренки и горячие открытые бутерброды.

Технология приготовления закрытых бутербродов: виды закусок

Но предлагаем пойти дальше, и познакомиться с существующими вариантами закрытых бутербродов.

Сэндвич – это привычный для многих бутерброд, который состоит их двух кусков хлеба и начинки между ними.

Технология приготовления закрытых бутербродов: виды закусок

Название появилось в честь Джона Монтегью, четвертого графа Сэндвичского, – огромного любителя карточных игр.

Именно ему принадлежит идея готовить бутерброды из двух кусков хлеба. Так как времени на еду у заядлого игрока просто не хватало, он брал такую закуску с собой и перекусывал, не отходя от карточного стола.

Технология приготовления закрытых бутербродов: виды закусок

Слоеные бутерброды или многоярусные сэндвичи. В такой закуске может присутствовать одновременно до 7-9 кусков хлеба.

Причем начинка между ломтиками будет самая разнообразная и даже не всегда сочетаемая.

Технология приготовления закрытых бутербродов: виды закусок

Бургеры. Фактически это тот же сэндвич, но в качестве хлебной основы применяется закусочная булочка, которая разрезается пополам.

А вот от вида начинки и будет зависеть полное название такого бутерброда.

Технология приготовления закрытых бутербродов: виды закусок

Гамбургеры – любимая американцами булка с котлетой.

Чизбургеры – а здесь к булке с котлетой добавлен сыр.

Технология приготовления закрытых бутербродов: виды закусок

Хот-доги – сосиски в булочке с горчицей и соусом.

Брускетты – обжаренный хлеб с помидорами и моцарелой.

Технология приготовления закрытых бутербродов: виды закусок

Панини – разновидность итальянских бутербродов, запеченных под плотно прижатой крышкой гриля.

Фахитос – мясо с овощами, завернутое в кукурузную или пшеничную лепешку с соусом гуакамоле.

Технология приготовления закрытых бутербродов: виды закусок

Донер-кебаб – его готовят в Турции, как и многими любимую шаурму.

С разновидностями различных бутербродов можно познакомиться в статье «Бутерброды разных стран».

Технология приготовления закрытых бутербродов: виды закусок

А сейчас предлагаем приготовить домашние бургеры и сэндвичи по рецептам, которые просты в исполнении.

Сосиски сыр и помидор

Горячие бутерброды можно готовить практически из всего что есть под рукой, но есть и стандартные наборы для приготовления вот яркий пример этого.

Сосиски сыр и помидор

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 5-6 сосисок.
  • 2 помидора.
  • 2-3 зубочка чеснока.
  • Майонез.
  • 100-150 грамм сыра твердых сортов.
  • Хлеб или батон.
  • Зелень.
  • Растительное масло (оливковое в идеале).
Сосиски сыр и помидор

ПРЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Сосиски сыр и помидор
  1. Хлеб нарезать красивыми ломтиками.
  2. Обжарить на сковороде.
  3. Сыр и сосиски натереть на терке.
  4. Помидор нарезать кружками.
  5. Чеснок выдавит к майонезу.
  6. Зелень мелко нашинковать.
  7. Намазать майонезом кусочки хлеба.
  8. На каждый кусок уложить кружок помидора.
  9. Присыпать тертыми сосисками.
  10. Сосиски присыпать тертым сыром.
  11. Ставим в духовку или микроволновку.

Готовность определяем по сыру. Как только сыр хорошо расплавится через 2-3 минуты достаем наши горячие бутерброды присыпаем зеленью и можно подавать на стол.

Сосиски сыр и помидор

Приятного аппетита.

Как сделать горячие бутерброды с фаршем в духовке

Колбасу покупают не все. А вот фарш домашнего приготовления уважают и начинающие, и опытные хозяйки.

Читайте также:  Закуска к водке: 16 идей, чем правильно закусить

Время приготовления – 20-30 мин. Количество порций – 4-5. Калорийность 1 порции – 450-550 ккал. Инвентарь: нож, досочка, противень или форма для запекания в духовке, 3 миски, сковорода, лопатка, бумажное полотенце.Ингредиенты

Хлеб тостовый или обыкновенный нарезной 6-8 кусков
Фарш (куриный или говяжий) 250-300 г
Кетчуп или томатная паста 5-6 ст. л.
Кабачок молодой среднего размера 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Сыр Моцарелла 200-250 г
Луковица маленькая 1 шт.
Масло растительное для обжарки 3-4 ст. л.
Молотый перец, соль, сухие прованские травы по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Кабачок (1 шт.) нарезать небольшими кубиками. Если шкурка режется с трудом, то ее лучше снять.
  2. Луковицу (1 шт.) мелко нашинковать.
  3. Разогреть сковороду, вылить на нее 2-3 столовых ложки подсолнечного масла и обжарить кабачки до готовности. Высыпать кабачки на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  4. На сковороду налить 1-2 столовых ложки подсолнечного масла и обжарить на нем лук.
  5. Высыпать в сковороду фарш и обжарить все до готовности. Поперчить и посолить по вкусу. По желанию добавить прованские травы. Фарш нужно постоянно перемешивать.
  6. Моцареллу нарезать тонкими слайсами.
  7. На противень выложить кусочки хлеба.
  8. На каждый ломтик положить 2-3 чайных ложки томатной пасты или кетчупа. Распределить пасту ровным слоем.
  9. На хлеб выложить кабачки (примерно столовую ложку) и распределить.
  10. Поверх кабачков распределить пару столовых ложек готового фарша.
  11. Поверх фарша положить ломтики моцареллы так, чтобы они покрыли всю поверхность бутерброда.
  12. Отправить противень в духовку на 5 минут. Важно не засушить бутерброды на сухарь, а просто дождаться, пока расплавится сыр. Сверху украсить любой зеленью по вкусу (петрушкой, зеленым луком, укропом).

Видеорецепт приготовления горячих бутербродов с фаршем

Вариант вкусного, сытного и быстрого завтрака для всей семьи. Фарш станет достойной альтернативой покупной колбасе, а моцарелла сделает блюдо не таким тяжелым для желудка.

Советы на заметку хозяйке

  • Вместо кабачков можно положить обжаренные или сырые шампиньоны, кукурузу, болгарский перец или добавить ломтики помидоров или вареные яйца.
  • Подойдет и начинка из вареного мяса. Его нужно предварительно прокрутить в мясорубке или в блендере.

Бутерброды горячие «Ленивые»

Простые и сытные бутерброды. Сделать их вы можете, если осталось пюре после вчерашнего ужина. И накормите семью, и не придется ломать голову, что делать с остатками предыдущей трапезы.

Вам потребуется

  • Пюре  картофельное 200 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Майонез
  • Пучок зеленого лука
  • Укроп
  • Сыр 100 гр.
  • Хлеб
Бутерброды горячие «Ленивые»

Способ приготовления

  1. Для приготовления бутербродов по данному рецепту вам потребуется сделать два вида «намазки».
  2. Первая. Вы смешиваете пюре со свежим яйцом. Добавляете зеленый лучок, который для большей визуальной эффектности можно нарезать по диагонали. Сюда же добавляем пару ложек майонеза и небольшую щепоть черного перца.
  3. Вторая. Она представляет собой смесь тертого сыра, укропа и майонеза. Сыр лучше использовать твердых сортов, но крайней случай можно потереть и плавленый сырок типа «Дружбы». Но в этом случае вкус будет отличаться.
  4. Ну и наконец, собираем наш сэндвич.  На хлеб наносим сначала первый картофельный слой, а затем сырный. Готовятся они не более четверти часа при 180 градусах.

Горячие бутерброды с сосиской и сыром

Такие удивительно простые в приготовлении горячие бутербродики действительно имеют пикантный, но вместе с этим замечательный вкус, ну и также они весьма аппетитны на вид и могут стать прекрасным блюдом для завтрака!

Ингредиенты

— четыре-пять ломтиков белого хлеба или батона, — две сосиски (их можно заменить вареной колбасой по вашему выбору, например обычной «Докторской»), — один крупный помидор, один-два зубчика чеснока, — 50 граммов твердого сыра, а кроме этого свежая зелень, майонез и соль по вкусу.

Читайте также:  Бутерброды с зеленью

Приготовление

Сосиски (или же вареную колбасу) нужно порезать на среднего размера кубики или соломку,

Вымытый помидор вместе с кожурой нарезать небольшими кубиками, чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс, свежую зелень петрушки или укропа мелко нарубить, а твердый сыр натереть на крупной терке.

Все подготовленное соединить, добавить туда также майонез, немножко посолить и хорошенько перемешать.

Получившуюся массу выложить на хлебные ломтики, выложить бутерброды на противень и запекать в горячей духовке около 10-15 минут.

Бутерброды с селедкой. Простые и вкусные рецепты

Бутерброды с селедкой и плавленым сыром

  • Малосольная селедка – 100 г.
  • Сливочное масло – 25 г.
  • Плавленый сыр – 100 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Майонез по вкусу.
Бутерброды с селедкой. Простые и вкусные рецепты

Отделяем сельдь от костей и нарезаем на мелкие кубики. Отваренную морковь натираем на терке. Так же на терке натираем плавленый сыр. Все это смешиваем, добавив майонез и масло. Намазываем эту смесь на хлеб. Сверху можно украсить зеленью.

Бутерброды с селедкой и огурцом

  • Филе селедки – 100 г.
  • Черный хлеб – 4 ломтика.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Майонез по вкусу.
  • Зелень.

Отваренное яйцо режем на четыре части. Огурец нарезаем ломтиками. Селедку чистим и так же режем на ломтики. На кусочек хлеба кладем селедку, кружок огурца, четвертинку яйца. Сверху украшаем зеленью и майонезом.

Бутерброды с селедкой. Простые и вкусные рецепты

Бутерброды с селедкой и помидором

  • Черный или белый хлеб.
  • Филе селедки – 120 г.
  • Помидор – 300 г.
  • Оливки – несколько штук.
  • Соленый огурец – 1 шт.
  • Красный перец – 50 г.
  • Сливочное масло – 40 г.
  • Паприка и черный перец.

Размягчаем сливочное масло, добавляем в него паприку, перец и перемешиваем. Это масло намазываем на хлеб, сверху кладем кружок помидора. На него укладываем селедку, свернув ее колечком, внутрь которого кладем кусочек огурца и перца.

Бутерброды с сельдью и икрой из водорослей

Бутерброды с селедкой. Простые и вкусные рецепты
  • Белый хлеб или багет;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 плавленый сырок;
  • Укроп;
  • 2 ч.л. икры из морских водорослей;
  • 2 селедочных филе;
  • Свежий огурец;
  • Соль.

Отваренные яйца натираем на терке, нарезаем укроп. Плавленый сыр разминаем в тарелочке. Добавляем укроп с тертым яйцом и перемешиваем. Полученной массой намазываем нарезанный хлеб. Сверху кладем кусочек филе селедки и кружок огурца.

Бутерброды «Селедка на шубе»

  • 200 гр. филе селедки;
  • чеснок;
  • Ржаной хлеб;
  • Свекла отварная;
  • 2-3 отварных яйца;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • Соль, перец;
  • Петрушка.
Бутерброды с селедкой. Простые и вкусные рецепты

Сваренные яйца и свеклу чистим и трем на терке. Мнем через пресс чеснок. Все это смешиваем и добавляем майонез. Хлеб первоначально можно слегка поджарить. Оставшиеся яйца нарезаем кружочками, а селедку ломтиками.

Приступаем к приготовлению бутербродов. Раскладываем хлеб на блюде, на каждый кусок кладем по кружку яйца. Сверху кладем ложечку свекольного салата и ломтик селедки с петрушкой.

Бутерброд готов, приятного аппетита!

А напоследок, небольшое видео о том, как сделать вкусный бутерброд с селедкой

Бутерброды с селедкой. Простые и вкусные рецепты

Горячие бутерброды с консервированными фруктами и ягодами

Требуется: 8 ломтиков хлеба (батона), 2 яйца, 1/2 стакана молока, 1 ст. Л. Сахара, 1 ст. Л. Сливочного масла, консервированные фрукты и ягоды.

Метод приготовления горячего бутерброда взбейте яйца, прибавьте молоко, сахар и тщательно перемешайте. Разогретую сковородку смажьте маслом. Обмакните с обеих сторон кусочки хлеба в приготовленной жидкости, положите на сковородку и обжарьте с двух сторон на сливочном масле. Консервированные ягоды и фрукты прогрейте в сахарном сиропе. Выложите приготовленные ягоды и фрукты на ломтики хлеба.