10 рецептов приготовления шампиньонов в духовке

Горячие бутерброды с шампиньонами и сыром. Очень вкусно, попробуйте приготовить, вам понравиться.

Приготовление бутербродов

Свежие лесные грибы предварительно надо отварить в течение 5-7 минут. Вынуть из бульона, остудить, обсушить и нарезать соломкой. Замороженные грибы и шампиньоны отваривать не надо.

На сковороде разогреть растительное масло и выложить мелко нарезанный репчатый лук. Обжарить его минуты 2 и добавить к нему нарезанные грибы. Продолжать все обжаривать еще минут 5. Посолить и поперчить.

Сыр натереть на терке, зеленый лук мелко нарезать. Добавить к грибам зелень, сыр и майонез. Все перемешать.

Разложить полученную массу на ломтики хлеба или батона. Уложить бутерброды на противень и запечь в духовке минут 15 при температуре 180°. Такие бутерброды с грибами можно запечь и в микроволновке.

Блюда с грибами Рецепты блюд с сыром

Вам может быть это интересно Бутерброды на скорую руку Бутерброды с грибным паштетом Сочные бутерброды с баклажанами Яйца фаршированные печенью и сыром Бутерброд с паштетом и сыром Горячие бутерброды — объедение

Простой рецепт закусочных шампиньонов

Быстрые в приготовлении, но очень сочные запеченные шампиньоны в духовке со сметаной и сыром.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие крупные — 10 шт.
  • Лук репчатый крупный — 1 шт.
  • Сметана — 10 чайных ложек.
  • Сыр твердых сортов — 150 г
  • Cоль
  • Перец
  • Растительное масло для жарки.
Простой рецепт закусочных шампиньонов

Способ приготовления:

  1. У шампиньонов удаляем ножки и выкладываем на смазанный растительным маслом противень или форму.
  2. Ножки от шампиньонов и лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до готовности. Солим, перчим.
  3. Заполняем шляпки получившимся фаршем.
  4. На каждый гриб выкладываем чайную ложку сметаны.
  5. Сверху посыпаем тертым сыром. И запекаем шампиньоны закусочные в духовке при температуре 180 градусов 20 мин.

Закусочные шампиньоны в духовке готовы. Подавать теплыми.

Приготовление:

Куриное филе сполоснуть под холодной проточной водой, вытереть бумажным полотенцем. Нарезать кубиком.

Приготовление:

Грибы помыть, очистить и нарезать ломтиками. Твердый сыр натереть на терке. Укроп помыть и накрошить.

Приготовление:

Разогреть сковородку с растительным маслом, обжарить грибы и куриное мясо.

Переложить в миску чтобы немного остыли,  далее нужно смешать с майонезом, сыром и зеленью, добавьте соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Включите духовку на 160 градусов.

На каждый ломтик хлеба положите столовую ложку смешанных всех ингредиентов.

Приготовление:

Бутерброды выложите на противень и поставьте в духовку на 10 минут.

Читайте также:  Бутерброды с красной рыбой на праздничный стол

Горячие бутерброды с курицей и грибами готовы. Подавайте к столу на большом блюде горячими.

Приготовление:

Приятного аппетита!!!

Это может быть Вам интересно

Приготовление:

Красные маки с рыбой — самые красивые

Мини-бутерброды для фуршета вполне можно приготовить и с красной рыбой. Выглядят они просто шикарно, и особенно понравятся тем, кто любит морепродукты, а особенно слабосолёную красную рыбу.

Что понадобится:

  • 12 ломтиков батона.
  • 200 г филе слабосолёной красной рыбы.
  • 6 чайных ложек чёрной икры.
  • 3 маринованных корнишона.
  • 6 оливок.
  • 100 г сливочного масла.
  • Зелёный свежий лук.
  • Ягоды клюквы – для украшения.

Чёрную икру вовсе не обязательно брать натуральную. Многие предпочитают использовать имитацию. Она станет настоящей палочкой – выручалочкой при маленьком бюджете.

Как готовить

Ломтики батона смазать маслом тонким слоем.

Красные маки с рыбой — самые красивые

Филе красной рыбы порезать тонкими квадратиками небольшого размера.

Выложить на одну сторону по 5 таких квадратиков, формируя цветок.

В самую серединку положить чёрную икру, а на неё – половинку оливки так, чтобы выпуклая сторона оказалась сверху.

Оставшиеся икринки распределить рядом, создавая маковые зёрнышки.

Стебли у нас будут из зелёного лука, а вот листочки – из порезанных на тонкие дольки корнишонов.

Украсить ягодами клюквы и тут же подавать к столу.

Горячий бутерброд с грибами и сыром

Удивительно, но ночью предметы начинают терять свои очертания. Приходишь на кухню попить воды, открываешь холодильник, чтобы взять бутылку, а в руках оказывается почему=то бутерброд с колбасой и сыром!

Думаю, ни для кого не секрет, что шампиньоны можно есть в сыром виде — они особенно вкусны без термической обработки, они сочные и необыкновенно ароматные. Если вы, как и я, не имеете ничего против подобного варианта, не обжаривайте их предварительно — горячий бутерброд с грибами и сыром получится необыкновенным и очень аппетитным. Если концепция употребления шампиньонов в сыром виде вам глубоко чужда, не вопрос, сделайте заготовку — обжарьте шампиньоны на небольшом количестве растительного масла. Завтрак будет прекрасным в любом случае!

Рецепт горячего бутерброда с грибами и сыром

Ингредиенты:

5-7 кусочков хлеба на свой вкус;

7-10 шампиньонов;

1 небольшая луковица;

100 г ветчины или буженины;

пучок зелени;

1 ч. л. сладкой паприки;

4 ст. л. жирных сливок или сметаны;

200 г сыра.

Инструкция

  • Первым делом готовим начинку. Подготовленные грибы (помытые и просушенные или помытые и обжаренные) нарезаем небольшими кусочками произвольной формы.
  • Смешиваем грибы с тертым сыром, добавляем в миску мелко нарезанный лук, зелень, паприку, соль, перец.
  • Туда же выкладываем нарезанную полосками буженину или ветчину (при желании можно обойтись без мяса, увеличив объем грибов).
  • Перемешиваем начинку, добавляем сливки или сметану.
  • Подготовленную начинку распределяем поверх кусочков хлеба.
  • Готовим бутерброды в разогретой до 200 градусов духовке, пока не расплавится сыр (около 15 минут в зависимости от сорта сыра и режима работы духовки. Подаем сразу.
  • Вместо духовки можно воспользоваться сковородой и приготовить бутерброды на плите, накрыв хорошо разогретую сковороду крышкой.
Читайте также:  Горячие бутерброды с окороком, помидорами и яйцами

Приятного аппетита!

Другие интересные статьи этой рубрики

Самый простой рецепт шампиньонов начиненных фаршем

Какие продукты необходимы:

  • шампиньоны с большими шляпками – 12 шт.;
  • фарш (свинина, курица, индейка, говядина) – 125 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сыр – 80-100 г;
  • сливочное масло – 30-40 г;
  • соль, перец – по щепотке;
  • сметана – 200 г.
Самый простой рецепт шампиньонов начиненных фаршем

Алгоритм приготовления по шагам:

  1. Срезать у грибов ножки, немного захватывая закругленные края шляпок — так поместится больше начинки. Вырезать серединку грибов, чтобы остались только «корзинки», удобные для фарширования. Подготовленные шляпки пока отложить, а остатки мелко порубить.
  2. Также измельчить луковицу. Растопить в сковороде масло и выложить туда грибы с луком. Подрумянить.
  3. Смешать фарш с обжаренным луком и шампиньонами.
  4. Добавить в начинку яйцо. Посолить, поперчить, хорошо перемешать и плотно начинить шляпки грибов. Сверху посыпать тертым на терке с мелкими ячейками сыром.
  5. Запекать шампиньоны в духовке в течение 20-25 минут при 180 градусах. Из остатков начинки и сметаны приготовить соус – смешать их и прогреть на среднем огне, на сковородке.
  6. Достать грибы из духовки, полить соусом и вернуть допекаться еще на 5-7 минут.

Фаршированные шампиньоны со сливочным соусом

Для приготовления ароматного блюда, которое подают в качестве закуски, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг шампиньонов;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 3 яйца;
  • 150 г сыра;
  • 400 г сметаны;
  • зелень для украшения.
Фаршированные шампиньоны со сливочным соусом

Приготовление:

  1. Начинаем готовить закуску с того, что подготавливаем для фаршировки заготовки из шампиньонов. Грибы необходимо промыть, дать воде стечь, обсушить. После этого можно приступать к отделению ножек от шляпок грибов.
  2. Подготовленные шляпки выкладываем на подготовленную форму для запекания. Ее необходимо смазать растительным маслом.
  3. Грибные шляпки солим. Оставляем на время приготовления начинки для их фаршировки.
  4. Измельчаем мелко ножки. Очищаем луковицу от кожуры, затем нарезаем аккуратными кубиками.
  5. Разогреваем сковороду, добавляем в нее растительное масло. Сначала обжариваем лук до красивого золотистого оттенка, затем нарезанные ножки грибов. Все перемешиваем, жарим до готовности шампиньонов. На этом этапе добавляем соль, перец.
  6. Отвариваем куриные яйца вкрутую. Очищаем их, нарезаем мелко.
  7. Натираем сыр.
  8. Смешиваем нарезанные яйца,  сыр и луково-грибную начинку, когда она остынет. Полученную смесь используем для фаршировки шампиньонов, аккуратно выкладывая ее на серединку грибной шляпки.
  9. Готовим сметанный соус для закуски. Для этого необходимо развести кипяченной водой сметану до такой консистенции, чтобы можно было равномерно полить полученной смесью фаршированный шампиньоны.
  10. Выпекаем грибные шляпки в разогретой духовке ( при температуре 180С) до готовности. Примерно 30 минут.
  11. Запеченные грибы выкладываем на красивое блюдо. Для эффектной подачи можно использовать листья салата и ароматную зелень, после чего закуску подают к столу.

С фаршем

Бутерброды с фаршем прекрасно подойдут для повседневного питания.

Читайте также:  Закуски из бекона: рецепты приготовления

Для их приготовления необходимы следующие продукты:

С фаршем
  • фарш – 200 г;
  • кетчуп – 100 г;
  • батон – 1 шт.;
  • кабачки – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сыр – 100 г;
  • специи.

Поэтапное приготовление:

  1. Кабачки нарезаются мелко и обжариваются на сковороде.
  2. Лук нарезается еще мельче.
  3. Чеснок пропускается через пресс или мелко нарезается.
  4. Лук и чеснок также обжаривается на сковороде до состояния золотистости.
  5. Туда же добавить размороженный фарш. Посыпать специями и некоторое время жарить на сковороде до состояния готовности.
  6. Сыр нарезается тонкими полосками или натирается на крупной терке.
  7. Противень смазывается маслом, на него выкладывается хлеб.
  8. Сначала ломтики хлеба смазываются кетчупом, поверх равномерно распределяется начинка. Сперва кабачок, а после фарш.
  9. Последним шагом все посыпается сыром.
  10. Бутерброды помещаются в духовку примерно на 6-10 минут.
С фаршем

Горячие бутерброды с грибами под сыром

Ингредиенты:

  • 2 — свежие булочки с кунжутом
  • 100 г — свежих грибов
  • 1 — огурец
  • 1 — помидор
  • 1 луковица
  • 100 г — твердого сыра
  • зелень
  • черный перец
  • оливковое или растительное масло
Горячие бутерброды с грибами под сыром

Способ приготовления:

  1. Нарезаем лук и грибы. Кстати, вместо свежих грибов можно использовать маленькие консервированные опята или шампиньоны которые нарезать не нужно.
  2. Разогреваем в сковороде оливковое или подсолнечное масло, кладем нарезанный лук, немного пассеруем его, а затем добавляем грибы.
  3. Если грибы используем маринованные, тогда их жарить не нужно, обжариваем один лук. Грибы с луком жарим, время от времени помешивая, до полуготовности, не забываем посолить и поперчить по вкусу. По времени это займет у вас 7-10 минут.
  4. Пока грибы с луком жарятся, подготавливаем булочки. Для этого разрезаем их пополам и немного вминаем вовнутрь сердцевину. Помидоры и огурцы нарезаем тонкими ломтиками, зелень мелко шинкуем.
  5. В булочки кладем ломтики огурца с помидором и солим. Затем сверху выкладываем обжаренные грибы с луком. Посыпаем бутерброды тертым сыром, и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. На 7-10 минут.
  6. Готовые бутерброды перекладываем на блюдо и украшаем порезанной зеленью.

Итальянские брускетты с грушей и сыром

Название блюда так и просит его приготовить.

Своей сладостью оно манит. Несмотря на сложность названия ингредиенты потребуются простые:

  • груши – 2 шт.;
  • творожный сыр – 150 г;
  • сыр с плесенью – 40 г;
  • французский багет или чиабатта – 1 шт.;
  • мед – 1 ст. л;
  • грецкие орехи – 20 г.

Пошаговое исполнение:

  1. Сыр с плесенью необходимо размять вилкой и смешать с творожным сыром.
  2. Груши режутся тонкими пластинами.
  3. Хлеб нарезается на куски толщиной в 1 см, после чего обжаривается на сковороде до приобретения золотистого оттенка.
  4. Хлеб намазывается начинкой, украшается грушей и отправляется на противне в духовку на 5-8 минут.
  5. При подаче поливаются медом и посыпаются орехами.