О нас · Новости · Уровни владения английским языком

Уровни владения английским языком

 
Date14/05/2013 в 11:35
Comments нет ответов
Categoryтема: Английский язык обучение

Очень часто в затрагиваемых нами темах мы говорили о таком понятии, как уровень владения английским языком. Чтобы Вы самостоятельно могли определить свой уровень, оценить прогресс и понять в каком направлении двигаться предлагаем Вам следующую принятую систему ранжирования уровней владения английским языком:

1. Full beginner – по сути это уровень людей, которые никогда не имели практики изучения английского языка, его еще называют «нулевым» уровнем. Если Вы даже «проходили мимо» английского языка в школе, но посещали занятия, то Ваш уровень выше.

2. Elementary – самая первая ступень владения английским языком. Есть знание некоторых англоязычных предложений, практически «нулевые» знания по грамматике, несколько заученных топиков про себя или природу. В общем, этот уровень как раз для тех, кто «проходил мимо» английского языка в школьном курсе обучения и имел твердую «тройку» по предмету.

3. Upper elementary – не всегда можно встретить этот уровень в приводимых градациях, так как его зачастую включают в уровень Elementary, но если мы все же взялись за детальный разбор, то эту ступень пропустить никак нельзя. Это уровень выпускника школы, который занимался на «четыре» и «пять». Есть навыки простейшей грамматики, возможно поддержание разговора на знакомую тему с применением примитивной лексики. Обычно этим уровнем владеют туристы, которые могут общаться на английском вкупе с применением активной жестикуляции. Достигается данная ступень английского языка примерно за 2-2,5 месяц занятий в ритме 2-х часов в неделю.

4. Pre-intermediate – хорошее знание базовой английской грамматики, в купе с пока еще ограниченным словарным запасом. Если Вы попадаете в ситуацию, которая была разобрана на занятиях, то в принципе не испытываете проблем с коммуникацией. Проблемы возникают тогда, когда появляется ситуация ранее Вами не пройденная и соответственно ограниченный вокабуляр дает о себе знать, вызывая сложности при общении.

5. Intermediate – так называемый «средний» уровень владения языком. Вы можете читать и писать, свободно общаетесь на повседневную тематику. Этот уровень присущ успешным выпускникам лингвистических лицеев. Можно не бояться сдавать экзамены в отечественные ВУЗы по английскому языку и отправляться в самостоятельное путешествие в другие страны. Ваша оценка по международным экзаменам составляет: IELTS приблизительно 5.0, TOEFL приблизительно 80.

6. Upper-intermediate – серьезное владение английским языком, таким уровнем зачастую владеют выпускники профильных ВУЗов с практикой посещения англоязычных стран. Можно не бояться поступать в западные ВУЗы, устраиваться на работу связанную с использованием английского языка или работу за границей. С этого момента имеет смысл развивать свой английский с носителем языка. Ваш уровень по международным стандартам: IELTS приблизительно 6, TOEFL приблизительно 100.

7. Advanced – только специалист узкого лингвистического профиля может усомниться в том, что английский язык не Ваш родной или точнее не первый Ваш родной язык. Любой международный ВУЗ или ТНК открыты для Вас, никаких проблем с языком в принципе – Вы его знаете, чувствуете, думаете на нем. По сути это практически верх владения английским, Ваш уровень равен уровню владения англоязычного обывателя-носителя языка, не филолога или лингвиста конечно же. Ваши показатели по международной системе: IELTS 7.0-7.5, TOEFL приблизительно 110.

Можно задаться вопросом, что выше, чем уровень владения Advanced? Выше Advanced уровни в принципе не рассматриваются, выше владение языком только у носителей с филологическим или культурологическим образованием, то есть показатель IELTS 8.5-9.0, абсолютный максимум знания. Но врятле Вам необходим такой уровень, Advanced общепринятый верх знания для представителей стран мира и именно к нему стоит стремиться!

 

<<< Вернуться

Отзывы
  • Екатерина
    (28.02.14 14:11)

    Добрый день!

    Проходила обучение в школе английского языка English-best! Хотела бы выразить благодарность своему преподавателю - Алексею Миронову за терпение и профессионализм, т.к. я наверное была не самым простым студентом, а срок подготовки к сдаче TOEFL был минимален. Вопрос стоял принципиально, т.к. наличие сертификата TOEFL или IELTS стало обязательным требованием для сотрудников курирующих ВЭД в организации. Полученный результат после прохождения экзамена не просто порадовал, в некоторой степени даже приятно удивил. Еще раз спасибо за помощь в подготовке и отдельная благодарность за проявленный индивидуальный подход в обучении английского языка по skype!

    С Уважением, Екатерина!

  • Игнатьева Мария
    (17.02.14 06:09)

    Я очень счастлива!!! Спасибо огромное школе English Best и в частности репетиру английского языка по скайпу Анастасии Ишутиной!!! Настя подготовила меня к поездке в Нью-Йорк за полтора месяца! Сейчас я практически свободно общаюсь на английском языке с носителями. Иногда делаю ошибки в предложениях, но все меня понимают и я всех понимаю! Именно для этого и изучала разговорный английский язык.

    Занятия онлайн очень меня выручили, т. к. времени на дорогу к репетитору не было. Учить разговорный английский язык по скайпу очень увлекательно, эффективно и недорого!

    Если кто-то еще сомневается, рекомендую! Учите английский по скайпу и не пожалеете!

    Игнатьева Мария, Москва, Нью-Йорк

  • Севастьянов Иван
    (29.12.13 14:18)

    Меня зовут Севастьянов Иван, мне 21 год.

    Сейчас я работаю бортпроводником на международных авиалиниях. 

    Хочу выразить огромную благодарность школе English Best за то, что они в короткий срок подготовили меня к собеседованию на английском языке при устройстве на работу!!! 

    До прохождения английского по скайпу в English Best я изучал китайский язык. Уровень английского был продвинутый, но в процессе изучения китайского я начал забывать разговорную английскую речь. Курсы английского по скайпу нашел через интернет, записался на вводный урок и остался очень доволен! 

    Высокий профессионализм моего репетитора Анастасии Ишутиной и низкие цены оставили только самое приятное впечатление! Огромное спасибо за то, что помогли мне подготовиться к собеседованию на любимую работу!

  • Ившина Анна
    (29.12.13 14:09)

    Здравствуйте!

    О том, что можно изучать английский по скайп в школе English Best я узнала на сервисе вопросов-ответов. Мне нужно было за короткий срок выучить деловой разговорный английский. Записалась на бесплатный вводный урок, администратор порекомендовала курсы делового английского для продвинутого уровня, выбрали время с 20.00 вечера.

    Выделила для себя преимущества обучения английскому по скайп:

    • Комфортная домашняя обстановка

    • Значительная экономия времени

    • Индивидуальный подход

    • Внимательный профессиональный репетитор

    • Интересная форма обучения — все запоминалось легко, в ходе общения и коммуникативных игр 

    В результате я выучила деловой английский за 3 месяца и сейчас свободно общаюсь с клиентами из США. Я очень благодарна школе English-Best! Рекомендую всем друзьям! 

    Ившина Анна

Top
  • Добавляйтесь в друзья!

Языковая школа English Best предлагает следующие способы изучения английского языка онлайн: курс английского языка для начинающих, репетитор английского по скайпу, преподаватель английского по скайпу, английский язык для начинающих онлайн, занятия английским по скайпу, онлайн обучение английскому языку, разговорный английский язык онлайн, уроки английского по скайпу, английский по скайпу с носителем. Звоните! Узнавайте подробности! Записывайтесь на урок!