Методология · Статьи · Английский для карьеры и бизнеса

Современный мир переживает стремительное развитие международных связей, как в экономической, так и в культурной сферах. Этот процесс особенно заметен в крупных городах нашей страны, где имеется множество представительств зарубежных компаний. Данный процесс глобализации мировой экономики все больше заставляет руководителей компаний отдавать предпочтения кандидатам, знающим английский язык, так как английский в наше время является языком международного общения.

Но знание общего, литературного английского не всегда может помочь при поиске работы, оно не означает что вы сможете прочитать и понять международные финансовые отчеты, описание программного обеспечение или новые законы Евросоюза. Специальный английский изобилует большим количеством терминов — в нём, обычные казалось бы слова, могут приобретать совершенно иное значение.

Особенно ценным владение иностранным языком может стать для специалистов, имеющих серьезную конкуренцию на рынке труда, и английский здесь может стать дополнительным конкурентным преимуществом.Для каких профессий в настоящее время этот фактор становится ключевым?

Во-первых, английский просто “MUSTHAVE” представителям ITсектора. Без знания английского фактически невозможно будет прочесть инструкции к новому оборудованию, понять новую иностранную программу, да и просто развиваться в профессиональной сфере, так как практически весь современный софт выходит на английском языке.

Во-вторых, знание английского необходимо маркетологам и экономистам, особенно если они планируют устроиться не на рядовую позицию в небольшую компанию, а в крупную организацию, при чем не обязательно в иностранную.

В-третьих, отличное знание иностранного необходимо специалистам юридического, финансового и управленческого сектора: так как небольшая ошибка в официальном документе может привести к серьёзным последствиям, поэтому от профессионализма сотрудников в этих секторах зависит репутация и благосостояние компании в целом.

Требуется знание английского, хотя бы на среднем уровне для представителей сферы туризма и гостиничного бизнеса. Этим специалистам важно понимать как письменный английский, так и уметь правильно общаться на нем.

Английский также важен для более специфичных профессий, например, таких как медицина, технические специальности (нефтебурение, строительство, инжиниринг и т.д.), так как данные специалисты очень востребованы заграницей. Знание английского является здесь ключевым моментом для реализации своих возможностей.

По мнению кадровых агентств, ситуация на рынке труда сегодня обязывает соискателей владеть не только одним, а даже несколькими иностранными языками. А без знания хотя бы английского продвижение по карьерной лестнице очень затруднительно. Как российская компания, так и международная компания, при прочих равных условиях скорее всего отдаст предпочтение работнику, у которого есть возможность использовать в работе иностранный язык.

Отзывы
  • Екатерина
    (28.02.14 14:11)

    Добрый день!

    Проходила обучение в школе английского языка English-best! Хотела бы выразить благодарность своему преподавателю - Алексею Миронову за терпение и профессионализм, т.к. я наверное была не самым простым студентом, а срок подготовки к сдаче TOEFL был минимален. Вопрос стоял принципиально, т.к. наличие сертификата TOEFL или IELTS стало обязательным требованием для сотрудников курирующих ВЭД в организации. Полученный результат после прохождения экзамена не просто порадовал, в некоторой степени даже приятно удивил. Еще раз спасибо за помощь в подготовке и отдельная благодарность за проявленный индивидуальный подход в обучении английского языка по skype!

    С Уважением, Екатерина!

  • Игнатьева Мария
    (17.02.14 06:09)

    Я очень счастлива!!! Спасибо огромное школе English Best и в частности репетиру английского языка по скайпу Анастасии Ишутиной!!! Настя подготовила меня к поездке в Нью-Йорк за полтора месяца! Сейчас я практически свободно общаюсь на английском языке с носителями. Иногда делаю ошибки в предложениях, но все меня понимают и я всех понимаю! Именно для этого и изучала разговорный английский язык.

    Занятия онлайн очень меня выручили, т. к. времени на дорогу к репетитору не было. Учить разговорный английский язык по скайпу очень увлекательно, эффективно и недорого!

    Если кто-то еще сомневается, рекомендую! Учите английский по скайпу и не пожалеете!

    Игнатьева Мария, Москва, Нью-Йорк

  • Севастьянов Иван
    (29.12.13 14:18)

    Меня зовут Севастьянов Иван, мне 21 год.

    Сейчас я работаю бортпроводником на международных авиалиниях. 

    Хочу выразить огромную благодарность школе English Best за то, что они в короткий срок подготовили меня к собеседованию на английском языке при устройстве на работу!!! 

    До прохождения английского по скайпу в English Best я изучал китайский язык. Уровень английского был продвинутый, но в процессе изучения китайского я начал забывать разговорную английскую речь. Курсы английского по скайпу нашел через интернет, записался на вводный урок и остался очень доволен! 

    Высокий профессионализм моего репетитора Анастасии Ишутиной и низкие цены оставили только самое приятное впечатление! Огромное спасибо за то, что помогли мне подготовиться к собеседованию на любимую работу!

  • Ившина Анна
    (29.12.13 14:09)

    Здравствуйте!

    О том, что можно изучать английский по скайп в школе English Best я узнала на сервисе вопросов-ответов. Мне нужно было за короткий срок выучить деловой разговорный английский. Записалась на бесплатный вводный урок, администратор порекомендовала курсы делового английского для продвинутого уровня, выбрали время с 20.00 вечера.

    Выделила для себя преимущества обучения английскому по скайп:

    • Комфортная домашняя обстановка

    • Значительная экономия времени

    • Индивидуальный подход

    • Внимательный профессиональный репетитор

    • Интересная форма обучения — все запоминалось легко, в ходе общения и коммуникативных игр 

    В результате я выучила деловой английский за 3 месяца и сейчас свободно общаюсь с клиентами из США. Я очень благодарна школе English-Best! Рекомендую всем друзьям! 

    Ившина Анна

Top
  • Добавляйтесь в друзья!

Языковая школа English Best предлагает следующие способы изучения английского языка онлайн: курс английского языка для начинающих, репетитор английского по скайпу, преподаватель английского по скайпу, английский язык для начинающих онлайн, занятия английским по скайпу, онлайн обучение английскому языку, разговорный английский язык онлайн, уроки английского по скайпу, английский по скайпу с носителем. Звоните! Узнавайте подробности! Записывайтесь на урок!