Методология · Статьи · Английская литература, как основополагающий фактор успешного изучения английского языка!

Как можно понять по заголовку статьи, речь сегодня пойдет об использовании английской литературы в процессе изучения языка. И главный совет, который мы хотели бы выразить в самом начале – как можно скорее приступайте к использованию наряду с базовыми учебниками чтение художественной литературы, газет или журналов – важным моментом здесь выступает факт того, что используемая периодика должна быть Вам интересна, так что выбор тематики остается только за Вами. Но ни в коем случае не пытайтесь читать то, что Вас не привлекает и не интересует.

Начать стоит с адаптированной литературы, чтобы постепенно снимать языковой барьер и привыкнуть к логике чтения текста на иностранном языке. В журналах и газетах лучше всего обратиться к чтению новостного раздела, так как зачастую представленные новости являются мировыми, а значит, Вы уже о них слышали и представляете основной смысл статьи – это в свою очередь облегчит процесс понимания «сложных» слов и словосочетаний (хотя в таких статьях их не слишком много). Если есть желание выбрать другой информационный блок, то лучше выберите сходный с Вашей профессиональной деятельностью или увлечением.

Если Вы изначально проявляете интерес к художественной литературе, особенно это касается классики на языке оригинала, то учтите, что представленные тексты будут достаточно сложны и на порядок отличаются от новостных блоков газет и журналов. Принято считать, что художественная литература требует знания порядка восьми тысяч слов, а профессиональная литература порядка четырех тысяч. Зачастую в начале обучения преподаватели стараются рекомендовать к прочтению книги для детей, сказки, например – Гекльберри Финн, Том Сойер, Гарри Поттер и так далее. После сказок можно перейти к прочтению детективов, лучше всего браться за тот детектив на английском языке, который Вы до этого не читали на русском, это придаст Вам мотивации прочитать рассказ до конца.

Для успешного чтения советуем:

  • Читайте много – не менее 8-10 часов в неделю;
  • Читайте часто – каждый день, если не позволяет свободное время, то старайтесь уделять чтению хотя бы три дня из семи;
  • Читайте продолжительно – не делайте перерывов, читайте постоянно, соблюдайте процесс;
  • Оценивайте результат – сравнивайте, какой объем текста Вы можете прочитать за час. Контролируйте свой результат день ото дня!
  • Работайте с новыми словами – выписывайте незнакомый вокабуляр, это не только позволит запомнить слова, но и наглядно убедиться в эффекте от чтения литературы, количество незнакомых слов будет уменьшаться;
  • Если количество новых слов не уменьшается день ото дня, то стоит либо поработать над базовым вокабуляром (3000 слов), либо Вы просто с каждым разом выбираете все более сложную для прочтения литературу.

 

Уровни чтения:

  • Начальный – 800-1000 слов, чтение простых текстов на английском языке;
  • Средний – 1500-2000 слов, понимание текстов представленных в газетах и журналах;
  • Выше среднего – 3000-4000, свободное чтение газет и журналов, литературы по специальности;
  • Адаптивный – от 8000 слов, чтение любых представленных текстов, художественной литературы и классики на языке оригинала.

В конце статьи хотелось бы еще раз пожелать – читайте много, читайте часто и результат не заставит себя долго ждать!

Отзывы
  • Екатерина
    (28.02.14 14:11)

    Добрый день!

    Проходила обучение в школе английского языка English-best! Хотела бы выразить благодарность своему преподавателю - Алексею Миронову за терпение и профессионализм, т.к. я наверное была не самым простым студентом, а срок подготовки к сдаче TOEFL был минимален. Вопрос стоял принципиально, т.к. наличие сертификата TOEFL или IELTS стало обязательным требованием для сотрудников курирующих ВЭД в организации. Полученный результат после прохождения экзамена не просто порадовал, в некоторой степени даже приятно удивил. Еще раз спасибо за помощь в подготовке и отдельная благодарность за проявленный индивидуальный подход в обучении английского языка по skype!

    С Уважением, Екатерина!

  • Игнатьева Мария
    (17.02.14 06:09)

    Я очень счастлива!!! Спасибо огромное школе English Best и в частности репетиру английского языка по скайпу Анастасии Ишутиной!!! Настя подготовила меня к поездке в Нью-Йорк за полтора месяца! Сейчас я практически свободно общаюсь на английском языке с носителями. Иногда делаю ошибки в предложениях, но все меня понимают и я всех понимаю! Именно для этого и изучала разговорный английский язык.

    Занятия онлайн очень меня выручили, т. к. времени на дорогу к репетитору не было. Учить разговорный английский язык по скайпу очень увлекательно, эффективно и недорого!

    Если кто-то еще сомневается, рекомендую! Учите английский по скайпу и не пожалеете!

    Игнатьева Мария, Москва, Нью-Йорк

  • Севастьянов Иван
    (29.12.13 14:18)

    Меня зовут Севастьянов Иван, мне 21 год.

    Сейчас я работаю бортпроводником на международных авиалиниях. 

    Хочу выразить огромную благодарность школе English Best за то, что они в короткий срок подготовили меня к собеседованию на английском языке при устройстве на работу!!! 

    До прохождения английского по скайпу в English Best я изучал китайский язык. Уровень английского был продвинутый, но в процессе изучения китайского я начал забывать разговорную английскую речь. Курсы английского по скайпу нашел через интернет, записался на вводный урок и остался очень доволен! 

    Высокий профессионализм моего репетитора Анастасии Ишутиной и низкие цены оставили только самое приятное впечатление! Огромное спасибо за то, что помогли мне подготовиться к собеседованию на любимую работу!

  • Ившина Анна
    (29.12.13 14:09)

    Здравствуйте!

    О том, что можно изучать английский по скайп в школе English Best я узнала на сервисе вопросов-ответов. Мне нужно было за короткий срок выучить деловой разговорный английский. Записалась на бесплатный вводный урок, администратор порекомендовала курсы делового английского для продвинутого уровня, выбрали время с 20.00 вечера.

    Выделила для себя преимущества обучения английскому по скайп:

    • Комфортная домашняя обстановка

    • Значительная экономия времени

    • Индивидуальный подход

    • Внимательный профессиональный репетитор

    • Интересная форма обучения — все запоминалось легко, в ходе общения и коммуникативных игр 

    В результате я выучила деловой английский за 3 месяца и сейчас свободно общаюсь с клиентами из США. Я очень благодарна школе English-Best! Рекомендую всем друзьям! 

    Ившина Анна

Top
  • Добавляйтесь в друзья!

Языковая школа English Best предлагает следующие способы изучения английского языка онлайн: курс английского языка для начинающих, репетитор английского по скайпу, преподаватель английского по скайпу, английский язык для начинающих онлайн, занятия английским по скайпу, онлайн обучение английскому языку, разговорный английский язык онлайн, уроки английского по скайпу, английский по скайпу с носителем. Звоните! Узнавайте подробности! Записывайтесь на урок!